Заседание клуба «Надежда»

16 февраля 2016 года состоялась встреча учащихся группы П-11 с отцом Алексеем, священником храма Покрова Пресвятой Богородицы. Это первое заседание клуба «Надежда» в цикле «Десять заповедей Христианства: заповеди Господа Бога».

Учащиеся группы П-11 вместе с куратором Тюстиной Еленой Геннадьевной и преподавателем истории Киселевой Ириной Иосифовной подготовили воспитательное мероприятие. Темой новой встречи учащихся с духовенством храма Покрова Пресвятой Богородицы стала заповедь «Не сотвори себе кумира».

Отец Алексей рассказал, что не жизнь, не люди, не богатства и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанности ко всему этому способны поработить, ограничить индивидуальность и способность к творчеству — вот основная идея этой заповеди.

Посмотрев видеофильм, учащиеся узнали, что в предоставлении человеку свободы выбора заключается великая милость Божия: эта свобода дает возможность человеку духовно расти и совершенствоваться. Однако, нравственная свобода налагает на человека ответственность за свои поступки. Сознательное нарушение заповедей Божиих ведет к духовному и физическому вырождению, рабству, страданию.

Присутствовавший на заседании отец Алексей ответил на вопросы учащихся, объяснил, что такое заповедь, в чём смысл и суть Божьих заповедей и какая из них самая важная. Он отметил, что Десять Заповедей содержат в себе самые основы нравственности, закладывают те фундаментальные принципы, без которых невозможно существование никакого человеческого общества. Поэтому они являются как бы “конституцией” человечества. Нравственные законы вечны. Они содержат основные моральные нормы, которые неизменны, потому что отображают собой сущность вечного и неизменяемого Творца.

Перейти к верхней панели