Поздравление с юбилеем священнического служения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Днесь спасения нашего главизна
и еже от века таинства явление:
Сын Божий Сын Девы бывает,
и Гавриил благодать благовествует.
Темже и мы с ним Богородице возопиим:
радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

Тропарь праздника
Благовещение есть «спасения нашего главизна», так как в этот день архангел Гавриил возвестил Деве Марии о том, что Она станет Матерью Спасителя, а значит, для людей воссияла заря спасения.
Архангел был послан «в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». И Архангел возвестил о том, что уготовано Пречистой Деве: «Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца». Дева Мария спросила архангела Гавриила лишь об одном: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» Тогда архангел ответил Ей: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя. Посему и рождаемое святое наречется Сыном Божиим». Со смирением ответила Пресвятая Дева: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему».
В своей проповеди митрополит Антоний Сурожский так говорит об этом празднике:
Благовещение – это день благой вести о том, что нашлась во всем мире людском Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий. Воплощение Сына Божия, с одной стороны, дело Божией любви – крестной, ласковой, спасающей – и Божией силы; но вместе с этим воплощение Сына Божия есть дело человеческой свободы. Св. Григорий Палама говорит, что Воплощение было бы так же невозможно без свободного человеческого согласия Божией Матери, как оно было бы невозможно без творческой воли Божией. И в этот день Благовещения мы в Божией Матери созерцаем Деву, Которая всем сердцем, всем умом, всей душой, всей Своей крепостью сумела довериться Богу до конца.
В этот светлый день после Божественной литургии настоятель храма отец Владимир поздравил нашего дорогого батюшку иерея Георгия Вайсковича с юбилеем священнического служения. 20 лет назад – 6 апреля 1997 года – на тот момент ещё диакона Георгия рукоположили в сан иерея. До сегодняшнего дня батюшка честно служит Святой Христовой Церкви, отдавая себя Богу и людям. Начинал своё служение отец Георгий в г. п. Ветрино, затем нёс послушание в Спасо-Евфросиниевском монастыре, а с 2009 года отец Георгий служит в Свято-Покровском храме г. Полоцка. Трудно подобрать слова, чтобы выразить насколько любят батюшку прихожане храма, его доброе сердце согрело не одну страждущую душу, его ласковое слово укрепило и подбодрило множество ищущих сердец, его тёплый взгляд растопил холод многих уснувших очей.
Дорогой отец Георгий, сердечно желаем Вам мира, любви, здравия и спасения, пусть Господь сохранит Вас на многая и благая лета, чтобы Вы всей своей жизнью и делами славили Спасителя нашего Иисуса Христа и укреплялись в своём служении на благо Святой Православной Церкви во Славу Божию!
Перейти к верхней панели