Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского

Наступили дни Великого поста — дни искренней молитвы и покаяния, дел милосердия и помощи ближнему, время стремления к Богу и спасения.
Первая неделя Великого поста настраивает христианина на духовную форму жизни, когда человек становится внутренне более внимательным к себе: следит за своими поступками, словами, мыслями и чувствами. Для каждого человека пост — это его личный подвиг, время пробуждения и наведения порядка в собственной душе, стремление выстраивать свою жизнь по Евангелию, желая соединиться со Христом.
Вечером с понедельника по четверг первой седмицы Великого поста на великом повечерии читается покаянный канон Андрея Критского. В тропарях этого канона изложены все побуждения к посту и покаянию. Канон назван великим как по множеству мыслей и воспоминаний, в нем заключенных, так и по количеству его тропарей (около 250, тогда как в обычных канонах бывает около 30).
21 марта, в четверг первой седмицы Великого поста великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Полоцка возглавил епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий. Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Валерий Рыжанков, протоиерей Димитрий Авсиевич, иерей Георгий Вайскович, диакон Владимир Джежора, диакон Георгий Пугач, диакон Борис Мармузевич.
Песнопения на богослужении исполнил приходской хор под управлением Аллы Челало.
По окончании богослужения епископ Игнатий обратился со словом назидания к духовенству и прихожанам.
После проповеди владыка Игнатий поблагодарил присутствующих за совместную молитву, пожелал душеполезного поста и преподал всем архипастырское благословение.

Перейти к верхней панели