Освящение ОАО «Новополоцклифт»

5 августа по просьбе руководства в ОАО «Новополоцклифт» был совершён молебен с водоосвящением. В общей молитве участвовали сотрудники предприятия и администрация. Настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Владимир Ратькович перед совершением молебна обратился к присутствующим со словом назидания.

Батюшка говорил собравшимся, что нужно ценить каждый день своей жизни, ведь жизнь нам даётся один раз. Жизнь — это дар от Бога. Бывает горько, когда человек задаётся вопросом: «Что я сделал за свою жизнь?», а ответ, увы, неутешительный. Ведь в жизнь иную мы не возьмём с собой ни вещи, ни богатство, ни пищу, а только духовные сокровища, собранные в течение земной жизни.

Каждый человек сам выбирает, куда ему идти и что делать, ведь ему дана свобода. Кто-то становится рабом своих привычек, это касается пьянства, курения. Но не менее тяжело бороться со своими духовными страстями. В молитве «Отче наш» есть такие слова: «и остави нам долги наша». «Долги» — значит прегрешения. Далее читаем: «якоже и мы оставляем должником нашим». Это значит, что мы должны прощать тех, кто нас, возможно, обидел, относиться к согрешающему, как к больному, ведь все мы повреждены грехом. Мы сами должны стать примером своим детям и всем людям. Не упрекать, не требовать от других, а требовать от себя. Нужно непрестанно стремиться к духовной жизни. А основа такой жизни — молитва. Нужно всегда начинать день с молитвы. Вечером благодарить Господа за Его к нам благодеяния. И помнить, что самое главное, в течение этой жизни прийти к Богу.

Отец Владимир напомнил, что великая святыня и защита христиан — это Крест. Поэтому каждый православный человек должен всегда носить на теле крестик. Всем желающим батюшка надел нательные крестики, а также каждый мог взять брошюрку о том, как подготовиться к исповеди и Причастию. После молебна священник благословил каждого сотрудника на работу и освятил помещения предприятия.

This slideshow requires JavaScript.

Перейти к верхней панели